Links Collection

Disamping untuk jaga2 gw seandainya history browser gw ilang, gw juga mau bagi2 link resors untuk semuanya. Tapi inget. yang gw post disini bukan link donlotnya. Tapi original post / websitenya. Jadi siap2 quota ato koneksi buat bukanya. Post ini insya Allah akan gw update kalo gw nemu link resors menarik lagi. Sementara yang gw post disini. Kalo ada yang mau nambah, silahkan komen aja.

RPG Maker Forums
Kumpulan link2 forum yang ada kaitannya ama RPG Maker. Yang gw catet disini cuman forum2 besar ato forum yang gw anggep berhasil doank.
Others Link Collections
Kumpulan link disini adalah untuk ngelink ke link collection milik orang lain. Karena gw juga pilih2 kalo masukin link disini. Kalo semisal ga worth ya ga gw catet disini. Jadi, kalo mo lebih lengkap, bisa ke link collectionnya milik orang lain.
Mixed (Kecampur)
Kadang juga resource showcase milik orang itu campur2. Satu post atau website untuk resors jack of all trades alias ga cuman satu kategori saja.
Tools and Generators
Kumpulan link disini adalah untuk tool2 yang gw rasa berguna untuk RPG Maker. Baik secara langsung atau ga langsung.
Important Tutorial
Kumpulan link disini adalah untuk tutorial2 penting yang biasanya sering ditanyain. Ato tutorial yang isinya lengkap banget dan topiknya general.
===============================================================
Characters / Charset / Battlers / Faces
Link disini untuk postingan yang berkaitan dengan grafis karakter. Entah itu charset, atau sekedar image portrait.
Templates / Bases / Parts
Link disini adalah untuk postingan yang nyediain dasarannya doank. Kayak templet atau semacamnya.
Tilesets
Link disini adalah khusus untuk resors yang berkaitan dengan tileset atau map. Entah itu tileset atau parallax resources.
Music Resources
Link disini adalah khusus untuk resors2 musik yang bisa dipake di RPG Maker. Tentunya sudah dijamin loopable.
Scripts (Kebanyakan VXA)
Link disini adalah khusus untuk blog / web para scripter.
System Graphics
Link disini adalah untuk resors gambar yang nantinya bakal masuk ke Graphics/System atau sejenisnya

32 comments:

  1. huruf Z dinama ane harusnya huruf besar :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya nama lu ga ada Znya ya? :v *literally*

      Delete
    2. it should be TroyZ, not Troyz :v

      Delete
  2. Kok Kaduki Like Face parts aneh link na :??

    -Ryuzaki

    ReplyDelete
    Replies
    1. lol, gtw jg perasaan ane kemaren bener2 aja *fixed*

      Delete
  3. wah wah... boleh ikut masuk ke tag Script VXA ga nih Master :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Well, nama blog u apaan seh? Dari alaman cleovlyer. Dari tab void enix. Dari banner cleosetric vlyer. trus yang bener ini yg mana lol

      Delete
    2. hahaha cantumin ajh cleo vlyers :3
      w ga keberatan mana yg mau di cantumin dari ke 3 nama di blog w . semuanya sama ajh :D menurut w

      Delete
  4. itu linknya RRR ama RMRK jadi linknya RMRK dua2nya :v
    gemana seh :v

    ReplyDelete
  5. kk Theo mau tanya, sebagai beginner-intermediate scripter. Bisa kasih tutorial buat bikin script pake cahce gambar2 gitu nggak kk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya nampilin gambar di layar RM?

      Delete
    2. Bukan, maksudnya biar tampilan windowsnya diganti pake gambar...
      Kayak semacam background, tapi pake sprite.

      Delete
    3. simplenya gini sih
      @sprite = Sprite.new
      @sprite.bitmap = Cache.system("yourimage")

      Kalo masi ngga nampil, diganti
      @sprite = Sprite.new(@viewport)

      Delete
  6. kalau software untuk buat facemaker apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mo generator pa nggambar sendiri? :v

      Delete
  7. link dari "rpgmakerweb" error semua kk, ada link alternative? buat sofwarenya

    ReplyDelete
  8. Om kalo nentuin Jumlah persen TP ama MP pas mau bettle start gimana?

    ReplyDelete
  9. Bang Theo kalau mau nambah resource untuk TSBS dmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw ga ngerti maksud u nambah resors gimana. Tinggal ditambahin aja kan? :|

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!