Thursday, April 24, 2014

YEA - Critical Popup FIX

Version : -
Original Script : YEA - Battle Engine
Perkenalan :
Gw baru saja nemuin ada yang ngelapor bug Yanfly Battle Engine disini. Karena berhubung gw juga user dari YEA Battle Engine, gw kebetulan aja bisa benerin bug ni script. Dan lagian, Yanfly keknya udah hiatus.

Screenshot :


On before fix

On after fix
Cara penggunaan :
Taruh aja dibawah script YEA - Battle Engine

Wednesday, April 23, 2014

Update - Basic Skill Modifier v1.0b

Version : 1.0b
Original Post : Basic Skill Modifier
What's new?

- Bugfix, crashes when actor is being inflicted by state
Gw dapet report dari post ini kalo script gw ngebug kalo semisal actor kena state. Well bayangin, ni script gw bikin udah hampir setaun lalu, dan baru ada yg report bug fatal yang mendasar banget baru kali ini? Ketauan script gw ngga dipake :v #akurapopo

Download :
See Original Post

Thursday, April 17, 2014

TSBS Update v1.1 + AED

Version : 1.1
Original Post : Theolized SBS
Download : Sample Game
Update kali ini gw mau pisahin menjadi dua kategori. Yaitu update dari script TSBS sendiri ama update dari sample game. Kalo kalian tanya kenapa gw sempet apdet blog padahal belom summer... itu lantaran ane dapet beberapa hari waktu bebas gara-gara udah ga ada jadwal UTS lol

Langsung aje

TSBS update

Video terbaru




- Boomerang Sequence
Sequence untuk ngebikin boomerang.



- Show Plane Graphic
Untuk nampilin gambar looping kek fog atawa parallax



- Show Battle Cutin
Untuk nampilin battle cutin



- Parallel Animation between Regular Animation + Animation Guard + State Animation
Sekarang play animasi bisa dilakukan barengan dengan cara nambahin tag <parallel anim>



- Projectile icon now can evaluate String/text as script
Sekarang mode :projectile bisa evaluate text sebagai script buat iconnya



- Projectile Afterimage
Lempar proyektil dikasi afterimage? Liat aja



Sisanya bisa dibaca sendiri di script terbaru

Another ED : Skyward Temple (Project Update)
Download : Original Post
  • Added boomerang skill for Stella
  • Added cutin graphic for Soleil
  • Added dispel wave for last boss and Arcane Dragon
  • Cyclone Move now renamed as Cyclone Flame
  • Solar Strike and Cyclone Flame now do more damage
  • Revamped Cyclone Flame. Now it has fire attribute
  • Blackhole Force now has arcane attribute instead of slash
  • Use item now throws item on ally instead of instant
  • Lightform now considered as ultimate skill (Learned at Lv.15)
  • Added Oblivion Bolt for the last boss
  • Added fire pillar for the last boss
  • Reduced frag grenade stun rate to 20% (the previous was 45%)
  • Dragon family and golem has 45% stun resist (except from flashbang)
  • Bosses now has 100% stun resist (except from flashbang) and resist from bad states
  • Flashbang learned at Lv.11
  • Fast Reload learned at Lv.12
  • Swaps last boss summons order
  • Added more skill for last boss
  • Added silence as new status
  • Item use now throw the item icon instead of instant cast

Kelemahan TinyPNG

Kapan hari gw pernah ngepost artikel soal Mengecilkan File RTP. Nah, gw barusan tadi pagi nemuin fakta kalo ternyata website TinyPNG juga mempunyai kelemahan. Tau apa? Yuk kita bandingkan file yang belom dikompress ama yang udah dikompress.


tinypng.com

Emang bener sekilas emang keliatan ngga ada bedanya. Tapi kalo kalian perhatiin lebih detil dengan cara dibuka pake software olah gambar, disini gw contohin pake PaintTool SAI, kayak gini yang bakal kalian temuin.