Friday, December 26, 2014

Theo - Message Balloon V2

Version : 2.0
Sebelumnya : Message Window (unsupported)
Perkenalan : 
Script ini ngebikin kamu nampilin dialog dalam balloon diatas karakter

Fitur-fitur :
  • Message berada di atas karakter
  • Lebar window otomatis (tidak perlu diatur lagi)
  • Tambahan animasi opening (butuh Theo - Basic Modules)
  • Play SE saat window terbuka
  • Bisa diganti kembali ke message system yang biasa
Layar tembak :




Cara penggunaan : 
Pasang dibawah material namun diatas main.
Masukkan gambar untuk ballon pointer di Graphics/system. Dan jangan lupa dinamain "ballonpointer".

Contoh penggunaan 



Sisanya bisa dibaca sendiri di keterangan script

Download :
Klik disini

Gambar ballonpointer

23 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. um ini pke script'e Theo - VX Style Choice bisa kgk?
      trus bisa pasang face kgk?

      Delete
    2. VX Choice kayak e ngga bisa
      Face... justru balloon message tujuan ne kan biar ngga ada face e kan? ._.

      Delete
    3. Eh om ada yang bug ini, bukan error sih,
      Anehnya itu saat di map01 bertanya ama 2 NPC, (succes)
      nah trus berpindah Map02 ,dan bertanya ke NPC di situ...
      udah gunain " massage.balloon "
      masih tetep gak mucncul om, malah kek Text biasa.
      Bisa om cobain om :/
      Please di Fix om, cz hanya script om yang pas mnurutku :D

      Link : http://www.mediafire.com/download/cadzzjv5jab3a94/Fix+Balloon+Massage.rar

      Delete
    4. Udah diupdate ini kan ye, thanks udah lapor, dan maafkan atas kemalasan gw _(:3JL)_

      Delete
  2. Kk Theo bisa gak kalo munculin balloon nya di samping atau di bawah event?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo disamping ntar takut e ngga cukup teks e
      Kalo dibawah itu ntar otomatis direposisi kalo karakter e ada diatas

      Delete
  3. Gan, pas ane pake barengan ama script namebox window kog nambox nya gag keluar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau, di gw muncul kok
      Kalo message balloon ne diilangin apa muncul?

      Delete
  4. Gan..kok ballonpointernya ngak bisa di download?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa didonlot gimana sih? bisa gitu

      Delete
  5. bang, tutor name boxnya udah saya ikutin.
    pas script call message.baloon.
    muncul kode eror seperti ini:

    http://1.bp.blogspot.com/-MPvRQLgFBjw/VOhq4BiPWiI/AAAAAAAAAU0/0e7a__IlX4o/s1600/eror..png

    ReplyDelete
  6. Mas Theo, Script ente selalu simple dipake.
    Game ane makin bagus berkat script dari ente. Thanks ya :V

    ReplyDelete
  7. bang, gimana caranya biar ada 2 balon dalam 1 scene?
    mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  8. Btw Follower bisa dikasih Message Balloon, apa harus ditambah follower as event script?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entah, mungkin aja. Gw belom coba sejujurnya

      Delete
  9. migrasi theo balloon message 1 ke 2
    dapet pesan error ballon :v
    theoooooooooooooooooooooooooooooooooo :'v kudu ngulang2 dialog dari awal wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. resiko :v
      namanya juga dari 1 loncat ke 2, itu udah banyak perubahan

      Delete
  10. Thanks :> Akhirnya Game ane jadi 75% Sukses !
    Bikin script yang banyak n bagus ya!

    ReplyDelete
  11. Masih berharap ada versi buat RMMV...
    nyari dilain ribet semua...

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!