Sunday, November 23, 2014

Theo - Invisible Regions

Version : 1.1
Requires : Basic Modules v1.5
Perkenalan :
Script ini membuat agar daerah yang berbeda region ID dengan milik player tertutupi oleh petak gelap. Event yang berbeda region dengan player juga akan dihilangkan dari layar.

Layar Tembak :





Cara Penggunaan :
Pasang script ini di bawah material namun di atas main. Jangan lupa ama basic modulnya di taruh atas.

Untuk membuat map menampilkan efek ini, taruh notetag seperti ini di map properties
<invisreg>



Kemudian sebar region ID. Event yang berada pada region ID sama dengan player akan terlihat. Sedangkan yang tidak, akan menghilang.



  
Untuk membuat event tetap ditampilkan, masukkan event comment, lalu isi dengan
<visible>



Update Log :
Version 1.1

Download :
Klik disini

8 comments:

  1. eror bro line 62. knp ya? ane pake falcao abs

    ReplyDelete
    Replies
    1. basic modulnya di taruh atas,
      maksudnya gmn gan ?

      Delete
    2. Kamu tau cara masang script kan?
      Basic Modul gw taruh diatas semua script tambahan

      Delete
  2. Terima tantangan?

    Coba bikin kayak gini: http://prntscr.com/5f3ae0

    Daerah yang gelap gak bisa dilihat oleh player, dan pergerakan daerah hitam tergantung pergerakan player dan facingnya.

    Sumber game: Sword of The Stars: The Pit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ray casting di RM rada susah. Tapi wa ada ide yang mirip-mirip pake fog of war macem di Age of Empire. Yang kelihatan cuman berapa tile kedepan. Yang impassable tetep stay dark

      Delete
  3. Kak Theo, Script ini Compatible sama Script-nya Khas ???

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!