Saturday, September 6, 2014

Layar RPG Maker yang kegedean dan cara benerinnya

Ok,... problem ini termasuk problem yang mainstream dan sering ditanyain di komunitas RM setidaknya RM Indonesia tapi ngga ada yang mau dokumentasiin cara benerinnya. Layar screen RM yang kelewat gede, dan resolusi layar kamu seharusnya juga sudah cukup. Namun kenapa layar screen RM masih tetep kegedean?

Contoh kasus kek gambar dibawah ini



Kasus kek gini ngebikin bete banget lantaran lu ngga bisa pencet ok, cancel, dan semacemnya. Berlaku untuk eventing dan databasing. Well, gw sendiri belom pernah ngalamin kejadian kek gini. Jadi tulisan ini semata hanya gw dapet dari narasumber gw. Biasanya penyebab layar RM bisa segede ini lantaran font kamu ada yang hilang, yaitu font Verdana. Coba cek font di PC lu, (katanya sih) penyebab hilangnya font itu lantaran kamu habis uninstall sesuatu.

Nah, pemecahan masalahnya tinggal cari aja font Verdana, install di PC lu, dan buka ulang RPG Maker lu. Semoga berhasil :D

No comments:

Post a Comment

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!