Thursday, September 11, 2014

Disclaimer! PC / Lappie lu BSOD, jangan salahin script gwa

Barusan beberapa menit yang lalu gwa dapet keluhan seseorang kena BSOD. Pasalnya dia terkesan kek nyalahin gwa, karena bilang dia abis masang basic modul gw trus kena bluskrin. Itu menyiratkan gw yang nyebabin kompinya kena BSOD.



Ok, emang enak nyalahin apa yang barusan kalian lakuin itu dicurigain sebagai penyebab kasus ini. Termasuk salah satunya masukin script gwa trus seenaknya sendiri bilang gara-gara script gwa gitu.

Perlu kalian tau, script gwa ngga ada yang pernah utak-atik internal sistem Windows kalian. Gw ngga pernah gunain Win32API call yang notabene dari library windows. Pol-polan akses file external. Basic modules gw yang dicurigain disini juga ngga pernah akses file luar selain internal RGSS3 sendiri.

So, jika kompi kalian kena masalah sehabis masukin script gwa, cek dulu emang lappie atau PC lu yang ngga beres. Gw ga tanggung jawab atau ikut2an masalah u soal ini. Ngga bisa make script gwa lantaran PC lu kena trouble? itu urusan lu sendiri. Thanks...

P.S : Bagi yang ngga ngerti BSOD

4 comments:

  1. Hoalah BSOD(blue screen of dead) itu bukannya terjadi dari masalah hardware-nya ye ?

    jadi menurut ue gak ada yg salah tentang RPGVXACE atawa Script-nya Om Theo :v

    Saran : Bawa ke tukang serpis /wa Ganti PC :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi hardware, bisa jadi software.
      Entah sih gimana aslinya :v

      Delete
  2. Walah... tu orang terlalu newbie atau emang terlalu "Jenius" ya?? Kalo cuman pakek scriptnya om Theo doang mah, gak ngaruh :v

    BTW, komment yang kedua kurang disensor tuh om :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja kurang disensor... biar ada nyempil dikit dan ngasi tau kalo yang komen itu orang beda :v

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!