Saturday, February 8, 2014

Theo - External Texts

Version : 1.0
Perkenalan :
Sempat berkeinginan untuk ngebikin game kamu jadi dual language? Namun keburu males duluan lantaran bakal kebanyakan percabangan? Pengen nyatet dialog in game pake file external biar bisa saling cross check dengan timmu? Script ini bisa menjawab keinginanmu

Screenshot :

External Text
Cara penggunaan :
Pasang script ini di bawah material namun di atas main
Buat folder baru di dalam folder data dengan nama "Texts"

Make new folder named "Texts"
Buat file baru di dalam folder tersebut dengan Ms.Excel (atawa software sejenisnya) dengan ekstensi file  [dot]csv. Isi file tersebut dengan format sepert ini (gambar besarin sendiri kalo ga kelihatan)

File contents format
Panggil message dengan script call seperti berikut

Example script call
Catatan :
File yang kamu gunakan adalah file csv. Dimana file dengan ekstensi csv adalah format file sederhana. Jadi jangan harap kamu bisa menggunakan formatting seperti pada file ekstensi xls seperti menggabung kolom atau semacamnya. Ikuti aturan formatting tabel yang udah wa sediain

Downloads :

4 comments:

  1. Kok bisa dari Excel? :v
    (Kalo dari Notepad ngerti :v)

    ReplyDelete
  2. bagus banget buat story writer atau pengarah dialog nih...

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!