Friday, January 31, 2014

Theo - Passive Skill Effects

Version : 1.0
Perkenalan :
Script ini bisa ngebikin kamu bisa membikin passive effect untuk skill. Semisal karakter kamu sudah mempelajari skill "Survival I", maka karakter kamu akan mendapat tambahan 10% HP (disetting lewat feature)

Cara penggunaan :
Pasang script ini di bawah material namun di atas main
Pasang notetagnya seperti ini pada skill
 
<passive: n>
Ganti n dengan state id. Maka jika skill dengan notetag akan ngemerge feature dari state yg kamu pilih ke actor yang memiliki skill tersebut

Download :

9 comments:

  1. Very nice Theo,i just tested it and noticed that hp and mp dont overlap when limit is reached (it happened with NeonBlack passive skills)
    It is possible to make it works with equipment skills?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Do you mean this skill equip? I planned to make compatibility with it. Since I also like symphoria skill equip :) the matter is time ~

      Delete
  2. I was talking about the default engine feature in weapons/armors,it lets you add a skill to your equipment. sorry if I did not express well ...
    Excuse my for my bad English and good luck with your exams.
    PD: Im plainning to use another Skill Equipment,one made by Fomar0153 that was released in a monthly pack. I think is going to work well with your script.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. saya gx ngerti dengan perintahnya @_@
    guna "passive: n" sebagai apa ?
    trus kalau di RPGMVXA Database >>> Skill
    kan ada skill type,scope, sama occasion
    skill type di isi apa ?
    terus scope sama occasion di buat None ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar... pengertian lu passive skill itu gimana coba? ._.

      Delete
  5. Kak, script ini saya coba gabungin ama beberapa script lainnya (Mayoritas Yanfly) dan engine/core-nya pake YEA, terus scriptnya gak jalan, gak error ato apa, cuma gak berhasil aja.
    apa ini masalah compatibility aja atau penempatan script ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama satu lagi kak,
      Kalo yg saya pernah coba dan work itu orang lain yg modify scriptnya Yanfly yang Passive state.
      jadi bisa ditaruh ke skill juga si State-nya, tapi hasilya jadi status permanen alias kalo ganti job statnya ga hilang, nah kalo script kaka yg ini gimana?
      kalo sama-2 jadi stat permanent, mohon banget minta ada confignya biar bisa diatur jadi sesuai class aja aktifnya itu passive atopun jadi stat permanent. makasih kak

      Makasih sebelumnya kak, maaf ngerepotin >_<

      Delete
    2. Punya gw sih... selama kamu punya skill tersebut, ya nanti passive effectnya masih berjalan.

      Script ini ngga nambahin state lho. Cuman nambahin "features"
      Jadi semisal karakter kamu punya skill A. Ditag passive: 10
      Nah, nanti kotak features dari state 10 bakal digabung. Gitu doang sih.

      Kalo ada compatibility, pastiin dlu. Misal kalo yanfly diilangin work ga? Atau mungkin beneran kamu yg salah paham ama konsep script e.

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!