Friday, September 27, 2013

Theo - Item Shop Level

Version : 1.0
Optional script : Theo - Condition Checker
Perkenalan :
Script ini ngebikin sebuah item bisa dibeli di toko jika level party udah memenuhi syarat.

Cara penggunaan :
Pasang dibawah material namun diatas main.
Gunakan tag <shop level: n> pada notebox item, weapon, dan armor.
Dimana n adalah level minimal yg harus dimiliki party.
 
Edit konfigurasi pengecekan level jika perlu

Theo - Message Shake

Version : 0.8
Perkenalan :
Script ini ngebikin message window kamu bisa bergetar.

Screenshot :
Ga ada. Gimana mo screenshot gambar gerak? (Dan gw males ngebikin .gifnya)

Cara penggunaan :
Pasang script ini dibawah material namun diatas main
Gunakan tag <shake> pada show message biar window messagenya bergetar

How to use

Wednesday, September 25, 2013

Theo - Story Journal

Version : 1.1
Perkenalan :
Script ini ngebikin kamu bisa nambahin jurnal sederhana pada game untuk keperluan cerita atau yang lain.

Screenshot :

Story journal
Cara penggunaan :
Pasang script ini dibawah material namun diatas main
Buat file dengan nama Journal.txt di dalam folder Data
Lalu tulis jurnal ceritanya disana. seperti berikut

Saturday, September 21, 2013

Update - Minimum Level Equip Requirement v1.0c

Version : 1.0c
Original Post : Minimum Level Equip
What's new?

- Bugfix when optimizing equip
Update kali ini gw benerin kalo pas make command optimize. Sekarang equip yg belom nyampe level requirementnya ngga bisa auto-equip pas dipilih command optimize

Download :

Thursday, September 12, 2013

Theo - On Battle Start Recover

Version : 1.0
Perkenalan :
Script ini ngebikin karakter / actor kamu bakal recover setiap kali masuk battle

Cara penggunaan :
Pasang dibawah material namun diatas main
Edit konfignya kalo dirasa perlu

Theo - Condition Checker

Version : 1.0
Perkenalan
Script ini nambahin fitur di script call yang bisa ngebantu kamu untuk make script di conditional branch. Seperti ngecek jumlah item dan semacemnya.

Cara penggunaan :
Pasang dibawah material namun diatas main
Baca manualnya di dalem script

Update - Limited Inventory v1.2

Tersedia dalam bahasa Indonesia
Version : 1.2
Original Post : Limited Inventory
What's new?

- Terjemahan bahasa Indonesia
Update kali ini wa udah terjemahin ke bahasa Indonesia. Jadi bagi kalian yg ga ngerti inggirsan udah bisa make

- Now unable to discard key item
Update kali ini, khusus key item udah ngga bisa didiscard

Download :

Friday, September 6, 2013

Theo - Message Ballon

English version avalaible
Version : 1.0
Perkenalan :
Script ini ngebikin kamu nampilin dialog dalam ballon diatas karakter

Screenshot :



Cara penggunaan : 
Pasang dibawah material namun diatas main.
Masukkan gambar untuk ballon pointer di Graphics/system. Dan jangan lupa
dinamain "ballonpointer".
 
Edit konfigurasinya dan ikuti aturan script callnya

Tuesday, September 3, 2013

Theo - Save Confirmation

Version : 1.0
Perkenalan :
Script ini ngebikin saat kamu save game akan menampilkan window konfirmasi jika slot save sudah terpakai

Screenshot :

Save Confirmation

Monday, September 2, 2013

Teknik "shift" dalam mapping

Level : Beginner
Pembukaan :
Mungkin sebenarnya banyak yang sudah tahu soal teknik. Tapi beberapa wa lihat masih ada beberapa yang sepertinya mereka ngga paham. Diantaranya emang ada yang ngga tahu, dan diantaranya ada yg ga tau gimana cara gunain. Oh, well.. tutorial kali ini wa cuman mo bahas gimana cara manfaatin teknik ini

What to do?
Kamu suatu saat, pasti akan bikin map seperti ini dalam projectmu

Just an ordinary map
Tapi coba dilihat-lihat lagi. Jalan yang berhubungan dengan jembatan terkesan aneh. Jalan yang seharusnya terhubung dengan jembatan terpisah karena rumput.

awkward spots
Lalu kita harus ngapain. Cara ngatasinnya pake cara neken shift sambil mapping. Oke, langsung ke langkah-langkahnya.