Thursday, November 28, 2013

Theolized Sideview Battle System v0.5

Version : 0.5
Require : Basic Modules
Perkenalan :

Screenshot :

Attack

Enemy attack

Combo attack!
Cara penggunaan :
Download aja demonya. Kepanjangan kalo wa tulis disini LOL
Yang jelas, sample konfignya kek gini


Download :

Extra Credit :

18 comments:

  1. ini SBS pasti bakalan sulit untuk newbie.,...
    kenapa?
    karena bikin sequencenya gak copas nama doank macem tankentai D:
    kan tankentai ngurus movementnya ada tempatnya gak gabung langsung D:
    ana tau ini versi ana... tapi setidaknya bisa ya dibikin nubie-friendly? D:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, entah. Kan juga udah gw bilang ini settingannya senyaman gw sendiri. Semisal ternyata gw ngga nyaman, ya ntar paling wa persimpel lagi

      Delete
    2. wooo!
      on theo macih kalah ama enu - chan.. :v
      hidup enu - chan! :v
      #gubrak :3

      Delete
    3. sebenernya tio udah ngimbangin enu kalo soal kinerjanya...
      tapi bikin sequencenya itu loh #hammer

      Delete
    4. sequencenya agak rumit. tp kalau sudah bisa manggil sequence dari sequence nanti agak enakan dah. tinggal berharap dibikinin template sequence yang kita bisa gabung2.
      misal dibikin sequence:
      1) maju ke musuh
      2) mundur dari musuh
      3) sabet musuh dari depan ke belakang
      4) sabet musuh dari belakang ke depan
      5) loncat trus sabet musuh ke bawah
      6) maju ke musuh trus sabet musuh dari bawah ke atas
      7) dll.

      nanti yang nubie tinggal gabung yang ada2 aja.
      misal: 1,6,2,5,3,4,3,4 gt.
      tinggal yang expert2 yang bikin sequence manual sendiri.

      enu juga rumit kok awal2nya. sampe ada yang bikinin template gitu. jadi enakan dipake.

      gw si tertarik pake ini bs kalo sudah kelar nanti hehehehe.

      Delete
    5. Yup, setelah gw coba ngedev pake BS ini dan ternyata emang ruwet wkwkw.... Alhamdulillah sekarang sudah bisa manggil pre-defined action. Soal template sequence itu tergantung ama susunan spritesetnya juga sih.

      Mohon kesabarannya aja. Soal e masi banyak to do list buat ngedev ini. Apalagi buat dikompatibelin ama spriteset kaduki

      Delete
  2. Bro bisa ajarin ane untuk membuat script state critical , hurt, sama deadnya, saya belum sepenuhnya mengerti sebagai pemula :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud lu gimana? mo make script ini ye? well, ni script belom sepenuhnya jadi btw

      Delete
    2. bro yang versi ini belum bisa manggil pre-defined action toh? bisa diupdate gak bro :D.

      Delete
    3. Bisa sih wa apdet. Udah versi 0.85 disini. Tapi ngga ada demo. Kalo mau sih gpp. Soal e rencana e demo wa bikin jadi game kecil

      Delete
    4. Oh iya, alesan laen e sih juga. Dokumentasine bakal lama bro. Soal e ada sekitar 30'an mode lebih yang bakal gwa tulis. Ngerti ndiri lah gimana mboseninnya nulis instruksi lol

      Delete
    5. yoi... paling malas bikin dokumentasinya >.<.

      nunggu demonya aja gpp d. soalnya gw jg masih sibuk sampe april. jadi april nanti baru mau nyoba bikin game.

      'semi' card game gt.

      konsepnya pake sbs sembarang (klo sbs anda sudah jadi. kandidat nomer 1 tu :D).

      trus cuma ditambahin mekanisme deck building dan draw kartu gt aja.

      Delete
    6. Wowowo... jadi kek kerasa kena detlen april kudu selese ni BS *gasp*

      Kalo semisal dah jadi, boleh lho bantu-bantu gw buat lokalisasi ke english. Soal e ane sendiri ga yakin isa translate dengan bahasa yang bener ._.

      Tapi tetep ditekanin kalo sebener e ini BS untuk kebutuhan pribadi gw

      Delete
  3. kak theo saya masih gak ngerti cara menggunakannya nih , tolong ajain lebih mendalam lagi dong .. , oh iya satu lagi kalo saya mau nanya nanya lagi bisa gak selain disini , misalnya lewat email twitter dll gitu ?
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ni battle system belom selese kk.
      Kalo mau kontak gw, bisa ke www.rpgmakerid.com aja

      Delete
  4. gan cara ngebenerin ini gimana.? unable to find file Graphics/Battlers/Eric_1

    ReplyDelete
  5. Thank you so much for sharing this great blog.Very inspiring and helpful too.Hope you continue to share more of your ideas.I will definitely love to read.
    RMMV Resources

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!