Tuesday, November 26, 2013

Mengubah kecepatan dash

Level : Intermediate
Pembukaan :
Artikel iseng-iseng sebelum masuk kelas. Oke, di post kali ini wa mau bahas gimana cara ngubah kecepatan saat dashing / lari.

What to do?
Buka script editor --> Game_CharacterBase --> line 130
Ubah scriptnya jadi seperti ini misalnya.


Saat kamu coba lari / pencet shift, maka akan jadi kecepatan super dewa.
Jika kamu bisa scripting, kamu bisa tambahin iseng2. Semisal, leader party mbawa equip sepatu dewa. Kamu bisa ubah seperti ini.

Note: Itu harusnya "equips" bukan "equip" (typo)
Well, maaf aja trik ini cuman buat yg ngerti script
Sekian aja update blog ane

6 comments:

  1. Gan, kalau misalnya saya mau buat party leadernya ngedash pas jalan di map karena bawa anggota party tertentu gimana ?
    Misalnya kayak bawa Character Stallion di game Suikoden II

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit2 isi line 137 di Game_Player
      misal e

      return true if $game_party.members.include?($game_actors[1])

      Delete
  2. Sorry but i dont understand you language can you plz explain it in english to me ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. It just a trick to change dashing speed. Just do what do you see in the screenshot and you will understand

      Delete
  3. Gan bisa gak dibikin pake script call aja misalnya kecepatan dashnya 2 kita mau ganti ke 3. Soalnya ane mau buat item, Nah di item itu ane gunain common event buat ganti kecepatan dashnya. Bisa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja sih
      Edit real move speed
      kasih $game_variables[1]

      Itu nanti nunjuk ke Game variable nomor 1
      Tau kan game variable?

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!