Saturday, November 16, 2013

Menggunakan Ballon Icon Lebih Dari Sepuluh


Level : Intermediate
Pembukaan :
Di dalam editor event secara default, kita cuman disediakan ballon yang jumlahnya sepuluh baris. Lalu bagaimana kita nambahin biar lebih dari sepuluh? Well, triknya akan wa jelasin disini

What to do?
Sebagai contoh, donlot contoh resors ballon icon ini ke folder Graphics/system.

Iconset sample

Secara default, kita cuman bisa make yang sampai ke ballon sleepy (ZZzzz). Nah, biar kita bisa akses bagian bawahnya, kita bisa dengan menggunakan event set move route dengan script call seperti ini.

How to use balloon icon that exceed 10 icons
Jika kamu mau menampilkan ballon untuk player, tinggal mengganti saja This Event dengan Player. Saat kamu coba, maka ini yang akan kamu lihat.

Using custom balloon
Penutup :
Sekian update tutorial gw semoga membantu

7 comments:

  1. Baloon set nya bikinan siapa? Harus di credit ke siapa?
    (sorry klo kasar :3 )

    ReplyDelete
  2. K theo...ane mau nanya ...klo supaya Ballon nya itu permanen ..maksudnya misalnya orang minta mission nah itu kan pasti player akan tertarik sama Balolon Quest...nah disini gimana supaya bisa permanan bisa dilihat dan setelah Quest nya selesai baru ilang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diakalin pake event sih. Syaratnya ente kudu jadiin gambar balom itu jadi charset. Of kors ngedit gambar. Nah, dari gambar itu, bikin dua event. Event orangnya dan event gambar balon.

      Maenan switch dan variable kamu bisa nentuin event balon itu kapan muncul dan kapan ilang e ~

      Delete
  3. permisi numpang nanya
    cara bikin balloon quest yang ketika quest sudah diselesaikan balloon questnya hilang bagaimana ya?
    terimakasih

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!