Thursday, October 24, 2013

Theo - Floating Character

Version : 1.0
Perkenalan :
Berawal dari gw punya sprite karakter gw Nella Shadowind. Tu karakter punya sayap dan ada pose terbangnya. Tapi, bikin Nella bener-bener kelihatan terbang itu susah. Meski bisa diakalin make event, tapi jadinya mesti aneh.
 
Nah, dari itu maka terciptalah script ini. Script ini bisa ngebikin karakter event bisa seolah-olah terbang atau melayang
 
Screenshot :
 
Floating Nella
Cara penggunaan :
Pasang dibawah material namun diatas main.
Jangan lupa taruh gambar untuk shadow karakter di Graphics/system. Namain "char_shadow.png". (Gambarnya ada di link download)
 
Gunakan set move route > script > dan tulis script call berikut
  • start_float(h,s)
  • start_landing(s)
Dimana "h" adalah "height" atau ketinggian melayangnya. Dan "s" adalah "speed" untuk mencapai ketinggian itu. Contoh penggunaan :
 
  • start_float(35,1)  <-- Naek ke ketinggian 35 dengan kecepatan 1 pixel / frame
  • start_landing(1)   <-- Mendarat dengan kecepatan 1 pixel / frame
 
Download :

9 comments:

  1. weh liat ini ane jadi inget sama bayangan awan yg ada di world map ente dulu deh hahaha....

    ReplyDelete
  2. btw pas tewbang bisa gak tile yg lain jadi below character, kan aneh juga kalo terbang masih ada tile yg gak bisa dilewati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya gwa juga pengen gitu. Tapi setelah dipikir ulang, mending disetting manual aja Throughnya. Ngerti kan?. Soal e, kalo asal floating trus nembus itu ga masuk akal. Kan bisa jadi floatingnya cuman ngambang rendah trus malah nembus mana-mana

      Delete
  3. Ane mau nanya lagi, gimana caranya supaya karakter tersebut bisa berenang/floating di water Area

    maaf yah... maklum. baru buat Game RPG yang sebagian Scene-nya berada di air :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm... ga pernah coba gw...
      Cuman, bisa dicoba switch tileset dimana waternya jadi passable dan tanahnya kaga

      Delete
  4. saya ada 2 pertanyaan :
    1. itu bisa dikasi ke event lain (jgan kitanya yag terbang)
    2. pas terbang gitu bisa di ajack bicara gx, atau dia cuma ngambang ja kyak awan ?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dikasi ke event lain kok. Dan itu bisa diajak bicara. Itu cuman secara grafis doang floating e. Misal posisi event itu tetap ada di koordinat tertentu, koordinat aslina ngga ganti. Cuman gw 'akalin' biar grafis eventnya kerasa terbang

      Delete
  5. Mau tanya dong.. Ada ngga script yang bisa nge zoom gamenya? (Zooming, jadinya ga ada space hitam (space yg mapnya ga dikasih tileset)) Dan zoomnya bisa diatur? Makasih sebelumnya.
    Sekarang ane lg belajar bkin script juga, semoga cepat bisa.

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!