Saturday, October 19, 2013

Theo - Animated Message Portrait

Version : 1.3
Request Thread : Tweaking UMS
Perkenalan :
Script ini ngebikin kamu bisa nampilin animated portrait waktu dalam dialog.

Screenshot :
Portrait waktu ngomong
Waktu idle, kedip-kedip mata

Cara penggunaan :
Pasang script ini dibawah material namun diatas main
 
Siapkan dua buah gambar ukuran terserah. Satu gambar untuk animasi idle. Satu lainnya untuk animasi bicara. Gambar terdiri dari 3 grid kesamping. Beri  nama dua gambar tersebut seperti ini
 
namagambar_idle.png  << nama gambar untuk idle
namagambar_talk.png  << nama gambar untuk bicara
Contoh pemasangan gambarnya seperti ini
Image Resource

Untuk keterangan script callnya bisa kamu liat di instruksi scriptnya.

Update Logs :

Downloads :

Note : 
- Nella Shadowind yang ada di demo itu karakter gw. Dan tentunya itu juga gambar gw sendiri. Tulung jangan sembarangan dipake. Itu cuman buat contoh doank
- Silahkan sediain sendiri gambar portraitnya. Urusan pengumpulan resors bukan tanggungan gw
- Itu harusnya di screenshot tulisannya "I hope you won't hunt me just because I have wings"  ._.

12 comments:

  1. Amazing now. Thank for the beautiful script ;)

    ReplyDelete
  2. gan , cara ngasih nama karakter waktu percakapan berlangsung gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake script namebox window gw. Jangan lupa baca instruksinya

      Delete
  3. gan, sorry rada OOT dikit
    kalo mau bikin anime potrait nya jadi diatas kaya punya agan gitu gimana ??
    make script ini aja udah otomatis jadi gitu ?? atau ada penambahan script lain ?

    ReplyDelete
  4. min, mau tnya mungkin ini konyol bngtt_ tp tlong ya...
    kalo mw bkin Image Resource ny (ky diatas) mksg min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake PaintTool SAI itu gan. Cari aja, dan cari sendiri kreknya. Ane lagian cuman nyediain alat, bukan ngajarin. Jadi maaf, otodidak aja ya gan :D

      Delete
  5. Om Theo, please teach make like it in paint tool sai..
    buatin tutor lengkapnya pliiis...

    if you teach me, you would go to heaven... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, I'm sure I will make paint tool SAI tutorial after I finished all of my college stuff. Cek last post gw di home, gw lagi sibuk banget ini

      OTL

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!