Monday, October 7, 2013

Mencari Resource RPG Maker di Web Asing

Pembukaan :
Kalian pasti pernah nemu web buat RPG Maker namun webnya dalam bahasa asing. Biasanya sih japan. Nah, biasanya kan kalian bingung ini mau kemana dan kemana. Sebenarnya ada dua cara untuk mengatasi masalah ini jika kalian emang ngga ngerti ama yang namanya bahasa asing tersebut.

Cara Pertama : Gunakan Google Translate
Dengan menggunakan google translate itu bukan berarti kamu harus nerjemahin perkatanya satu-satu. Dalam google translate sudah tersedia fitur untuk nerjemahin web ke bahasa lain (walo sbenernya untuk hasil terjemahannya wa ga jamin bagus). Langsung aja deh, wa kasi webnya usui. Bagi pecinta kaduki pasti udah tahu tentunya.

Langkah pertama adalah buka link berikut. http://usui.moo.jp/rpg_tukuru.html
Dan nanti yang akan kamu lihat adalah web page seperti ini.

Original Web
Langkah kedua adalah buka google translate. http://translate.google.com/
Copas link usui ke dalam google translate seperti ini. Wa rekomendasiin Detect Language > English


Translate it using google translate

Langkah ketiga adalah klik translate.
Dan nanti kamu akan lihat web versi terjemahannya

Translated web version

Karena tujuanmu cuman ngambil resors aja, jadi sisanya bisa diabaikan *hammer*

Cara Kedua : Lihat link
Cara ini biasa gw gunain. Karena gw kadang males make google translate. Ini cuman sekedar trik aja

See the link
Dari link bawah itu sbenernya kalo jeli udah ketauan bakal ngarahin ke web yang isinya tentang apa dan apa

No comments:

Post a Comment

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!