Monday, October 14, 2013

Membuat Realistic Rain

Realistic Rain
Level : Intermediate
Referensi : RMVX Realistic Rain
Pembukaan :
Tutorial ini ngebahas gimana kamu bisa bikin realistic rain. Jika pada tutorial sesudahnya adalah make woratana multifog, di tutorial ini wa jelasinnya make script gw sendiri. 

What to do?
Pasang script Fog Screen versi 2.x gw dalam script list kamu


Masukkan gambar ini kedalam folder Graphics/Pictures. Jangan lupa, credit ke AK47 untuk gambarnya kalo kamu make. Buat database dalam script Fog Screen gw, seperti ini.

Fogs Database
Dan seperti ini

Custom Fog Database
Lalu buatlah event untuk memanggil fognya. Kurang lebih susunannya seperti ini.

Do a script call
Dan selesai. Silahkan nikmati grafis realistic rain

4 comments:

  1. hmmm. maaf mau tanya apa denga script ini juga bisa membuat efek lain ? misalkan efek lampu karnaval, hujan salju dan semacamnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Script ini cuman manipulasi gambar selayar. Kalo lampu karnaval itu kan gambarnya per event. Jadi lebih baiknya make script Light Effect aja. Lihat di script list ada.

      Hujan salju bisa sih, asal ngerti cara manipulasi gambar selayar aja

      Delete
  2. Permisi, Mau tanya... Cara membuat efek pemain berada di bawah air bagaimana?

    terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedian gambar fog buat dibawah air e dlu. Gw bukan graphic designer, jadi itu urusan kamu

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!