Wednesday, September 25, 2013

Theo - Story Journal

Version : 1.1
Perkenalan :
Script ini ngebikin kamu bisa nambahin jurnal sederhana pada game untuk keperluan cerita atau yang lain.

Screenshot :

Story journal
Cara penggunaan :
Pasang script ini dibawah material namun diatas main
Buat file dengan nama Journal.txt di dalam folder Data
Lalu tulis jurnal ceritanya disana. seperti berikut
External text file
Untuk script callnya, kamu bisa gunain seperti ini. (Keterangan lebih lanjut baca aja sendiri di scriptnya)

Script call
Update Logs :
Download :

32 comments:

  1. Hmm, boleh nih scriptnya buat game quest based story.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo, bisa dialihfungsikan buat quest log juga

      Delete
  2. kan dah sya taroh di menu..tapi saat di buka kosong...biar ad isi nya gimana ya ? journal tex nya pdhal sdh

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Biasakan kalo ada bug, lapornya dengan jelas

      Delete
  4. Name: Mourney Riddle

    aku juga terkena masalah. berikut kasusku.

    aku telah mengcopy-paste script tsb di atas main, dibawah material.

    setelah itu, aku membuat new -> notepad dengan nama "Journal.txt" dalam folder Data. Lalu, aku mengisinya dengan:

    [Title] Lipsum
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean in ultrices
    nulla, vel pharetra diam. Nunc faucibus pretium leo, a lacinia erat posuere
    ut. Etiam porttitor enim et bibendum facilisis. Praesent eu elit ut metus
    tempus aliquet. Cras tempor mauris sapien, ut laoreet quam condimentum ut.
    P>Aliquam aliquet ut quam vel sollicitudin. Fusce vestibulum semper sapien
    nec luctus. Sed rhoncus, neque vitae

    Selanjutnya aku menjalankan playtest dan membuka Journal dalam in-game Menu
    Muncul window bertuliskan

    Script 'Theo - Journal' line 197 NoMethodError occured.
    undefined method `[]' for nil:NilClass

    untuk lebih dapat dipastikan, berikut script yang saya miliki (tentunya saya download dari sini)

    https://www.facebook.com/notes/mourney-riddle/for-river-sheet/341637429251275

    sekian.. maaf saya belum ijin mengambil script terlebih dahulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kudune udah bener...
      atawa kalau mau sih... aplod ojekan u sini biar gwa diagnosa masalahnya

      Delete
    2. -Mourney Riddle-

      ojekan? apa itu?

      dan, bagaimana cara saya meng-uploadnya kesini? saya tidak melihat adanya pilihan untuk mengupload file atau posting file.. maaf mungkin, saya kurang tau mengenai blog.

      Delete
  5. Gan kalo mau buka journal di menu gimana caranya gan ?

    ReplyDelete
  6. Gan ada gg Story journal yang versi VX ?

    maaf ndak tau ini oot apa gg

    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, ane ngga berurusan ama RGSS2 kk, thanks

      Delete
  7. Kak Theo, kayaknya ada bug! (?)

    "Script 'Theo's Story Journal' line 137: NoMethodError occurred
    undefined method '+' for nil:NilClass"

    Saya kan sering bolak-balik di webpage Atoa (?), jd, semua script anta sudah saya pakai

    Dan gak ada hubungannya dgn yang tentang list script, karena pas saya sudah hapus '+'nya, sudah deh, gamenya mau mulai lg
    Itu harusnya pakai '=' atau '=='?

    ...Maaf ngelapor yg gak2 di sini (?) Padahal cuma 1 line yg error ;w;

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu enkripsi gamemu? Kalo iya kemungkinan ga bisa sih. Beberapa orang udah ngelapor script ini belom bisa buat game yg dienkrip.

      Maaf buat masalahnya

      Delete
  8. Theo Allen, I have run into a problem with using this script in an encrypted project, and attempted to fix it with the help of Hime (from Hime Works) here: https://github.com/Hime-Works/Requests/issues/232

    Would you be willing to add support for this script use in encrypted projects?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Already aware. It's listed on my update list actually.

      Delete
    2. I apologize if I missed something obvious and posted this where I shouldn't have. My frustration at the moment I asked had me a little single minded.

      I appreciate your attention. ;)

      Delete
    3. No problem. In future, if you have something to ask or report, use "suggestion and bug reports" above ;)

      Delete
  9. Can you post a screenshot?? For Multi-party and journal_number(n)?

    ReplyDelete
  10. Great script my friend!

    Whoever, I cant add this ´, ~ or ê for example, it appears a lot of square boxes.
    How can I fix this?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Some font didn't support symbol. Change your font

      Delete
  11. Gan, Scriptnya bagus... Kalo bisa disediain demonya disetiap script biat tambah paham yg make.... (^__^)/

    ReplyDelete
  12. gimana caranya memasang line break pada teks jurnal?

    Soalnya pingin bikin tampilannya kayak gini :

    1.) Ini text
    2.) Ini Text kedua
    3.) Ini Text Ketiga

    Kalau di word wrap malah hasilnya kayak gini :

    1.) Ini text 2.)Ini text kedua 3.)
    Ini text ketiga

    Tapi kalo word wrapnya false malah yang terjadi ini... :

    1.) Ini text 2.) Ini text kedua 3.) Ini text ketiga

    Jadinya malah teksnya jadi 1 baris semua...
    Aku udah coba kayak gini

    [Title] Blablabla

    1.) Ini Text \n
    2.) Ini text kedua \n
    3.) Ini text ketiga \n

    (Aku ngira \n itu line breaknya. Tapi ternyata gak bisa.
    Ini gimana ya...?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry, lupa gak ngasih instruksi ini. Coba buat line break kasih [line]. Jadinya begini

      1.) Ini text[line]
      2.) Ini Text kedua[line]
      3.) Ini Text Ketiga[line]

      Delete
    2. Ok. Terima kasih ^_^

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!