Tuesday, August 20, 2013

Theo - Crafting System

English Version Avalaible
Version : 1.1
Perkenalan :
Script ini ngebikin kamu bisa bikin item berdasar resep dan bahannya. Script ini terinspirasi dari item craftingnya fallout.

Screenshot



Cara penggunaan :
Pasang script ini dibawah material namun diatas main
Untuk script call ke menu craftingnya, kamu bisa gunain kek gini :
enter_crafting
Jangan lupa gunain notetagnya
Instruksi ada di dalem script
Notetag
Update log
- Version 1.1

Support post
Bagi siapa-siapa yg bingung soal script evalnya, bisa baca2 list kondisi berdasar script

Download :
Demo
Script
Script (ENG)

15 comments:

  1. hmm, script yg menarik nih..
    gimana kalo ada opsi dimana requirement bikin itemnya di-hide dari list?

    misal klo mw craft potion butuh resep A, jadi kalo di inventory ga ada item resep A, di menu craft ga ada list potion gtu

    thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menarik dan rada janggal jg sih. Item yg bisa dicraft gt harusnya ada di list walo resepnya g ada. Well, biar ada spoiler dikit dan nyari bahannya.

      Tapi bisa wa pikirin kok. Thanks sarannya

      Delete
    2. soale di game saya, list crafting nya bakal di update kalo udah lewat bagian tertentu di cerita nya (paling gampang via switch), jd malah agak aneh kalo sejak awal game dah dikasih liat yg bisa di craft apa aja gtu :v

      Delete
    3. Ok, kalo gitu bukan berarti item ga ada di list karena ga ada bahan. Tapi karena syarat yang laen (macem switch ato variable) ngga terpenuhi. Kalo gitu seh acceptable =w=

      Paling ntar buat show hidenya gw pake eval script lagi biar lebih leluasa

      Delete
  2. I believe you need to add:

    if (THEO::Craft::DisplayReqText)
    draw_requirement
    end

    at line 334 to hide the requirements if you aren't using them.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It seems I forgot to add. Thanks very much :D

      Delete
  3. thnx gan untuk tutor RMVXA-nya, blog ini sangat membantu..(y)

    ReplyDelete
  4. kak bisa gak crafting bahannya pake weapon.

    ReplyDelete
  5. Tulis rsep nya di script atau menu eventing y?
    Maaf sblmnya, sy newbie, tp mhon dbantu . . .
    Klo emg di script, ad ga cntoh script yg udh ada bbrp rsep item
    Sy mw ambil cntoh, jd pham hrus isi apa 'n dmana . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulis resepnya di database kk. Di note
      Sama kek di screenshot cara penggunaan atas itu.

      Delete
    2. Di database-item-note y trnyata :D
      Maaf nubie bnget,
      thanks bnyak y ^ ^

      Delete
  6. Halo, maaf saya mau nanya, caranya agar tiap NPC berbeda crafting gimana ya?

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!