Sunday, August 4, 2013

Praktek belajar Ruby dengan RMVX / RGSS2

Oke, post ini didasarkan karena kebanyakan yang pengen belajar script tapi mereka ngga punya RMVXA. Sebenernya belajar Ruby dengan gunain RGSS2 itu bisa walo ngga sebebas consolenya Ace. Jadi, langsung saja ke masalah intinya.

Langsung saja kalian ke script editor. Cari bagian yg bawah sendiri yaitu "Main". Lalu lakukan hal kyak gini.

Delete Main Process
Lalu kamu bisa langsung coba cara ngeprint hello world dengan cara gini


Hello World printout
Berbeda dengan console di RGSS3. Nanti di RGSS2, yang kamu temui akan berbentuk seperti ini.

Result
Sekilas itu aja untuk fungsi pengganti console RGSS3 jika kamu mau tetep belajar script dari RGSS2. Emang lebih restricted. Tapi kalo emang niat, harusnya ini bukan jadi alesan. Well, karena gw males nulis ulang tutorial RGSS2, kamu bisa langsung aja baca Tutorial gw disini. Baca aja ampe chapter 2 itu valid untuk semua seri RGSS

No comments:

Post a Comment

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!