Saturday, June 15, 2013

Menyimpan text dalam Game Variables

Level : Intermediate
Inspired from : Alif Faisal
Pembukaan :
Sebenernya yang satu ini cuman sekedar trik doank untuk mengalihfungsikan $game_variables untuk hal lain. Yaitu nyimpen String / Text. Jadi kita bisa manggil text yg isinya bisa apa aja ke message window.

What to do?
Yang perlu kamu tulis hanyalah ini

Text variable
Dalam screenshot tersebut, kita mengalih fungsikan Game Variable yang seharusnya angka menjadi text. Step kedua yaitu.

Call variable
Kita manggil variable dengan id satu ke show text. Maka yang akan terjadi nantinya
Result
Catatan penulis :
Ini hanya sekedar trik yang mungkin dapat kamu gunakan. Gw secara pribadi ngga gt peduli dengan hal yg kek gini. Emang ngga butuh juga sih. 

Dan yang perlu dijadikan catatan lagi, pastikan id Game Variable yang kamu alih fungsikan tersebut tidak dipakai dalam perhitungan angka apapun (seperti dibandingkan atau dioperasikan). Karena hal itu bisa memacu error

No comments:

Post a Comment

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!