Wednesday, May 8, 2013

Tutorial - Resize screen pada RMVXA

Level : Intermediate
Pembukaan :
Secara default, RPG Maker VX Ace punya screen size 544 x 416. Namun keterbatasan bisa kita ubah dengan maksimal sizenya adalah 640 x 480. Atau mungkin jadi ukuran 544 x 480 atau 640 x 416 :v


Tricks
  • Buka script editor
  • Insert dimana aja. Asal jangan di main atau dibawahnya
  • Dalam script tulis 
  • Graphics.resize_screen(lebar,tinggi)
  • Ganti "lebar" dengan angka yang u mau (max : 640)
  • Ganti "tinggi" dengan angka yang u mau (max : 480)
  • Save 
  • Play test
  • Done!
Sekian untuk trik trivia dari RPG Maker VX Ace =w=/

8 comments:

  1. ini maks resolusi berapaan sih ? heehe maaf pemula dan juga bagaimana cara mengganti troops ke tengah layar? gara gara res di gedein troops agak tergeser ke kiri jadi ga simetris

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gw kasi tau kan maxnya berapa?
      Kalo gw sih make scriptnya si yanfly, jadi posisi troop gitu gw udah ga masalah sih (mungkin scriptnya dia dah ngefix ginian). Dan gw baru tau lho kalo troopnya ngga simetris ._.

      Delete
    2. oh ia ga liat ada resnya udah ditulis hahaha -_- . btw makasih ya, baru liat ada RGSS3 blog orang indo soalnya saya biasanya ngambil dari Viktor, yanfly pernah liat tapi belum nyoba thanks
      maju terus blognya !

      Delete
    3. Sama-sama dan makasih. Semoga membantu :D

      Delete
  2. kalo script (rpg maker vx) buat ngezoom game nya ada ga? biar kameranya dket & ngikutin si aktornya.
    Sebelumnya thanks gan! artikelnya ngebantu banget buat nmbh pngetahuanku soal rpg maker. Semoga makin keren deh!

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!