Wednesday, May 15, 2013

Theo - Realistic Lights

Version : 1.0
Pembukaan :
Script ini ngebikin map kamu bisa nampilin cahaya secara lebih realistis dan dinamis. 

Screenshot :

Effect cahaya

Opacity cahayanya berubah
Cara penggunaan :
Cukup taruh diatas main tapi dibawah menu. Edit sendiri konfigurasinya

- Mirror Light
Kalo kamu pengen ngebalik arah cahayanya, cukup dengan nyalain switch dengan ID tertentu

Ngebalik arah cahaya
- Use in Battle
Kamu juga bisa menggunakan effect ini pada saat battle. Tentunya masih bisa didisable dengan penggunaan switch.

Tampilan saat battle
- Opacity Adjustment
Option untuk ngatur opacity

Opacity adjustment

- Random fade speed
Kecepatan fadein atau fadeout juga bisa digonta-ganti. Bisa ngebikin cahaya makin random. Terkadang cepet, terkadang lambat. Well, coba aja sendiri

Random Fade Speed
- Option disable by tileset ID
Seandainya kita masuk rumah, light akan tetap terlihat sebelum kita disable secara manual pake switch. Nah, seandainya kita harus hidup matiin switch akan sangat merepotkan. Sebagai gantinya, wa kasi opsi disable light di tileset dengan ID tertentu

Waktu diluar ada cahaya

Waktu di dalem g ada cahaya (Sorry, males mapping interior)

Ini konfigurasi barunya

- Option disable by notetag
Selain dari tileset id, bisa juga pake notetag di dalem peta. yang u perlu tulis cuman <no light>

Simple Notetag
Update Logs :
 
Download :
Script
Material (Untuk dipasang di folder picture)

Note :
Credit Messy Lines yang dah mau ngebikinin file gambar cahayanya

7 comments:

  1. Replies
    1. Ada switchnya itu untuk ngedisable. Ngerti cara gunain switch ga?

      Delete
  2. ini yang saya cari...

    thanks om theo :D

    ReplyDelete
  3. kak Theo ini juga berlaku untuk merubah suasana gelap di dalam ruangan tetapi diluar terang kan? bisa dengan switch auto-run gak?cz td nyoba gitu pke event alhasil character jd stuck gak bs gerak" lg >.< mohon pencerahannya ... thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini cuman nampilin efek cahaya di layar gan. Ngga soal suanana gelap terang

      Delete
  4. Kk cara sinkron script ini dengan script core time system kakak gmna ya?

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!