Thursday, May 9, 2013

Theo - Fog Screen

Version : 2.0
Perkenalan :
Script ini ngebalikin fungsi show fog dalam RMXP ke RMVXA. Jadi bagi yang pengen bikin atmosfer macem2 bisa make script ini.

Screenshot :

Buat nampilin awan

Penerapan dalam game gw


Cara Penggunaan :
Tulis dalam notetag di map properties kek gini

Notetag
Download :

22 comments:

  1. script sebelomnya di hapus ato di gimanain??/ di ganti yang ini yak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dihapus aja lol. Diganti ama yg versi 2.0

      Delete
  2. Cara setting tambahannya (fog extended level hard) gimana? gue coba gak bisa.. kalo bisa, gue gak perlu nambahin script mutiple fog punya woratana.. woratana punya bentrok z nya ama yami overlay mapping, jadinya gak nongol parallaxnya.. :(
    thx sebelumnya.. (By McPherson)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar, kamu cobanya gimana kok ga bisa? Liat contoh konfig e =w=

      Delete
    2. setelah dibaca-baca lagi..
      oalah maaf gue salah.. gue malah masukinnya ke script call..:hammer:
      sebenarnya woratananya yang bentrok ama script parallax, udah aku edit2 sih, jadi bisa, tapi balik lagi malah gelap gulita..
      ok, great script!! bye woratana! thanks!! =w=b (McPherson)

      Delete
    3. Mwahahaha... another follower!

      Delete
  3. bos, gw pake fog versi english, tp koq error, line 446.
    mohon pencerahannya. tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. load game..
      kalo new game sih ga error, cuman ga muncul awannya walaopun uda gw nulis notetag di mapnya.

      Delete
    2. Kebanyakan script emang sering bikin save file ngga fungsional. Jadi tiap kali coba script, pastiin new game.

      Kalo notetag ga muncul, kalo pake script call gimana?

      Delete
    3. ga muncul jg, padahal uda gw samakan dengan yg di demo.
      picture jg uda gw copy.

      Delete
    4. Aneh, siniin demo ne biar gwa analisa

      Delete
  4. gw cb uplod dl ya,,
    tapi maaf sebelumnya, mgkn slh tempat,
    tapi pas gw compres data gw koq 200mb, padahal rata2 gw donlod game lain cman puluhan mb,
    maklum gw super newbie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lel... ya ngga perlu centang include RTP. Soal e itu yg bikin gede

      Delete
    2. oo,, jd demonya wa kirim via email ato uplod mediafire y.
      hehe

      Delete
    3. http://www.media*fire.com/download/jg7ekj5slbehcfj/HomeLand.exe
      coba ini bos theo, bisa ga.

      Delete
    4. Sorry baru donlot. Ini banyak banget, mana yg harus gw cek?

      Delete
    5. set notetag di salah satu map ja gmn..

      Delete
    6. Ketemu. Gw cuman mindahin fog script gw di bawah Tankentai, dan somehow worked

      Delete
    7. It really worked,
      thx bgt boss.
      gw rencaana make tsbs buat game gw yg pertama ini. =D
      mohon bantuannya y boss. .

      Delete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!