Wednesday, May 1, 2013

Theo - Difficulty Settings

Perkenalan : 
Script ini untuk ngebikin custom difficulty dengan cara ngerubah parameter musuh, experience, gain gold dari battle, atau harga2 pas shop processing. Informasi soal difficulty didatabase lewat script dan ntar dipanggil pake $game_variables

Cara Pemakaian :

Database difficulty dalam script
value adalah nilai dari variable dengan id yg diset di var_id. Angka2 disana adalah representasi dari persen.


Penerapan dalam show choice

Dikombinasi dengan YEA - System Option (Screenshot dari game gw)
Karena nyimpennya di variable, jadi ada kemungkinan difficulty bisa disetting dalam in game lewat YEA - System Option

Download :

3 comments:

  1. Gan, itu didalam database script ada variable 'buy' & 'sell'
    bisa dijelasin nggak ?

    Terus, kalo mau nambah 'Drop item rate' gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu persenan gan. jadi kalo 100 sama dengan 100%. langsung dicoba aja la trus disimpulin sendiri =w=

      Delete
  2. gan bisa kasih demo gk?

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!