Sunday, May 12, 2013

Encounter untuk daerah tertentu (Ace)

Level : Beginner
Pembukaan :
Beberapa diantara kalian pasti pengen encounter hanya ada bisa pada daerah tertentu. Semisal encounter slime hanya ada pada daerah lembek pada map itu. Atau mungkin hal semacamnya. Nah tutorial kali ini wa mau bahas cara implementasi ide seperti ini

What to do?
Dalam RMVXA ada system map region. Nah, kita akan menggunakan map region itu sebagai tempat untuk mengantur encounter. Langsung saja ke langkah2nya

1. Switch ke mode region

Region mode
2. Pilih angka sesuka elu
3. Lalu sebarin angka regionnya ke tempat2 yg u mau pake buat random encounter


Sebar regionnya
4. Klik map properties

Map properties
5. Setting encounternya pada region yang telah u tentuinn

Spesifikasi region ID
Beres ...
Sekarang slime cuman bisa dirandom encounter kalo player cuman ada di daerah dengan region ID 2 

Semoga tutorial kali ini bisa bermanfaat...

8 comments:

  1. berguna gan thanks banget .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan. Moga bisa bikin game ente makin manteb =w=b

      Delete
  2. Sangkyu banget gan sangat membantu

    ReplyDelete
  3. region ( nomor" nya) cuma berlaku di satu map doang atau seterusnya ?
    maksudnya gini , jika saya membuat encounter dengan reg. no 2 lalu saya pindah ke map berikutnya apakah saya cuma tinggal memberi reg. no 2 lagi atau harus membuat yang baru ?

    maaf jika pertanyaan saya kurang begitu jelas . terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat yg baru kk ~
      kan semuanya dah tertera jelas di map properties ~

      Delete
  4. Terima kasih Min Ini Sangat Membantu

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!