Sunday, May 19, 2013

Cara menghilangkan pilihan save dalam menu

Level : Intermediate
Pembukaan :
Diantara kalian pasti ada yang pengen ngebikin gamenya ngga bisa disave dalam menu. Alias save hanya dapat dilakukan pada checkpoint tertentu. Lalu, pasti kalian juga terganggu jika ada pilihan save dalam menu tapi ngga bisa diakses. Nah, kali ini wa mo bahas cara simple ngehilangin pilihan save dalam menu.

Apa yang harus di lakukan?
  • Pertama-tama. Kalian buka script editor. 
  • Cari section Window_MenuCommand.
  • Cari line 40.
  • Ketik # di depan add_save_command
Seperti ini lah yang harus u lakuin


Window_MenuCommand

Cara ini bekerja untuk script default. Dan tidak menjamin bekerja untuk script2 lain yang ngurusin soal Menu. Well, tidak menjamin belom tentu juga ngga bekerja loh ya.

Ada lagi cara lain selain ini yang kemungkinan lebih kompatible. Bikin script baru, letakkan paling bawah, diantara semua semua custom script.

Bikin script baru
Lalu tulis seperti ini

Script baru
Dan selesai. Maka menu gamemu nanti akan seperti ini

Menu tanpa save
Sekian update tutorial gw malam ini. Semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan ~

6 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Terus Kalo Udah Kya Gini Save Nya Di Mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Diantara kalian pasti ada yang pengen ngebikin gamenya ngga bisa disave dalam menu. Alias save hanya dapat dilakukan pada checkpoint tertentu"

      BUDI DAYAKAN MEMBACA!

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Comment rules :
1. Stay in topic or I will ignore
2. Comment must be in either Bahasa Indonesian or English.

I appreciate any form of comments. However, please do not spam!